29.07.2015
Служащий железной дороги увидел в кармане мирно спящего пассажира 40 тысяч рублей и решил их присвоить

Северобайкальский городской суд Республики Бурятия рассмотрел с участием государственного обвинителя Байкальской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении жителя города Тынды, работающего проводником пассажирских вагонов. 

Его признали виновным в краже – хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. 

В ходе судебного рассмотрения указанного уголовного дела специалисты установили, что 7 декабря 2014 года проводник из Тынды ехал в поезде № 75 сообщением «Нерюнгри - Москва». Однако на этот раз мужчина был не при исполнении служебных обязанностей, он следовал в поезде в качестве пассажира. В какой-то момент мужчина заметил, что в кармане брюк мирно спящего пьяного соседа лежат деньги. Недолго думая, проводник «запустил руку» в карман спящего и похитил у него 40 тысяч рублей.

Проспавшись, потерпевший все-таки обнаружил пропажу и обратился к сотрудникам транспортной полиции, которые очень быстро задержали похитителя и изъяли у него чужие деньги.

По результатам рассмотрения уголовного дела, в соответствии с позицией государственного обвинителя, за совершение указанного преступления суд назначил подсудимому меру наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, освободив его от назначенного наказания по амнистии.

^