29.07.2015
Уголовное дело с обвинительным заключением на сотрудника УФСИН направили в суд

В июне 2015 года в суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении бывшего инспектора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 8» УФСИН России по Республике Бурятия.

Следствие установило, что весной 2014 года к сотруднику колонии обратился осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии № 8, с предложением приносить ему «с воли» наркотики за определенное вознаграждение. Сотрудник колонии согласился, договорившись с осужденным, что расчет за доставку наркотиков до «клиента» взимать будет пиломатериалом, так как в то время он строил себе дом. Две стороны договорились о том, что наркотики, а также пиломатериалы за оказанные «услуги» будет передавать знакомый осужденного. 

В апреле 2014 года знакомый связался с сотрудником колонии и при встрече передал ему гашиш и взятку в виде пиломатериала. Сотрудник колонии пронес на территорию исправительной колонии наркотики и передал их осужденному. В мае 2014 года сотрудник колонии получил от знакомого наркотические средства уже в крупном размере. В ходе встречи они договорились, что передача взятки в виде пиломатериала будет позже. Дожидаясь «оплаты», сотрудник колонии принес наркотики домой и стал ждать, когда с ним рассчитаются.

30 мая 2014 года произошла еще одна встреча. Сотрудник колонии вновь получил наркотические средства, а также взятку в виде пиломатериалов за передачу осужденному наркотических средств, переданных ему в ходе этой встречи и ранее. 

31 мая 2014 года сотрудник колонии заступал на дежурство. Однако при попытке пройти на территорию «Исправительной колонии № 8» его задержали сотрудники Госнаркоконтроля. Из его личного автомобиля они изъяли наркотики. А в доме предприимчивого строителя произвели обыск, где обнаружили и изъяли оставшиеся наркотические средства, предназначенные для передачи тому же осужденному. 

В ходе расследования уголовного дела были выявлены и другие факты вступления данного сотрудника колонии во внеслужебные отношения с осужденными. По результатам расследования сотруднику колонии предъявлено обвинение в пособничестве приобретению наркотических средств, получении взяток и превышении должностных полномочий. В настоящее время уголовное дело рассматривается судом. 

^