29.07.2015
Вечером 26 июля по улице Жердева произошел несчастный случай, жертвой которого стал двухлетний ребенок

По информации пресс-службы МВД, малышка, находясь дома, залезла на подоконник и облокотилась на москитную сетку. Двухлетняя девочка выжила, но сейчас находится в коме.

Створка окна была распахнута, а сетка не выдержала веса ребенка. Девочка упала с высоты четвертого этажа. По счастливой случайности девочка выжила, но вследствие падения получила черепно-мозговую травму. Сейчас ребенок находится в коме. По факту произошедшего будет проводиться проверка. В данный момент ребенок находится в больнице, в состоянии комы.

Старший инспектор ОУУП и ПДН УМВД России по Улан-Удэ Анжелика Ташланова объяснила, что мать девочки оставила ее со знакомой, которая, по сути, сама является ребенком. Девушке примерно 15 лет. Тем временем, по словам Анжелики Ташлановой, семья малышки, хоть и не полная, но вполне благополучная.

- Семья благополучная. Пока никакой информации о том, что мать не следила за ребенком, у нас нет. Однако в случае установления факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны матери ей может грозить административная и даже уголовная ответственность, - поясняет специалист.

За два летних месяца в Бурятии уже произошло 10 несчастных случаев с детьми. Двое малышей утонули на озере, а четверо точно так же, как и несчастная малышка, упали с высоты, и тоже из-за москитных сеток. К счастью, при падении с высоты ни один ребенок не умер, однако все дети получили травмы различной степени тяжести.

Все дети, во всех 10 несчастных случаях, были из благополучных семей.

- Никто из родителей не хотел, чтобы такое случилось с детьми,- резюмировала Анжелика Ташланова.

^