29.07.2015
В Бурятии утверждена новая структура правительства

Между тем три ведомства, одно из которых – министерство спорта, созданное в этом году, по-прежнему остаются без министров. 

Глава Бурятии поручил объявить конкурс на замещение вакантных должностей. При этом все кандидатуры должны быть представлены экспертному совету.

«Жители республики хотят участвовать в кадровой политике, и мы должны им такую возможность предоставить. Экспертный совет – это как раз та форма, благодаря которой население участвует в этих процессах», - отметил Вячеслав Наговицын.

По этой же схеме будут представлены кандидаты на должность заместителя председателя правительства по аграрной политике. Утвердят прошедшего экспертный совет кандидата в сентябре на очередной сессии Народного Хурала.

В настоящее время идет работа по назначению министра строительства Бурятии, кандидатуры уже прошли все конкурсные процедуры, были представлены экспертному совету и предложены руководителю региона для утверждения. По поручению главы республики в дальнейшем все конкурсные процедуры будут проходить с участием средств массовой информации. 

«На следующее заседание экспертного совета по выбору двух кандидатур на пост министра спорта и министра промышленности и торговли уже приглашайте СМИ», - дал указание Вячеслав Наговицын.

^