29.07.2015
К такому выводу пришла прокуратура Бурятии

«Установлено, что значительная часть руководителей муниципальных учреждений представила недостоверные сведения о доходах и имуществе в отношении себя или своих родственников за 2014 год», - сообщается на официальном сайте республиканской прокуратуры.

Всего нарушителей работники надзорного органа насчитали 23. Все они представили недостоверные сведения об имуществе. Из деклараций исчезли земельные участки, квартиры, жилые дома, гаражи, автомобили, самоходная техника.

Еще 30 руководителей муниципальных учреждений сообщили недостоверные сведения о своих доходах и о доходах своих супругов. Один из директоров вообще не представил справку о доходах, а некоторые проигнорировали требования информирования о доходах членов семьи.

Под санкции попали и директора двух улан-удэнских школ. Они представили сведения о доходах с нарушением установленных сроков. Еще пять школьных директоров должны быть наказаны за то, что не разместили свои декларации на официальном сайте администрации города. Такие же нарушения обнаружились и у руководителей учреждений культуры Улан-Удэ.

«Для устранения выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных лиц прокуратурой республики внесено представление руководителю Администрации города Улан-Удэ», - говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, на Зандру Сангадиева правоохранителями возложена функция наказать виновных за проступок. Вряд ли это будет какое-то суровое наказание вроде увольнения. А административными мерами запугать наших чиновников, скорее всего, будет не просто.

Служба информации «Номер один».

^