29.07.2015
Им стал бывший руководитель службы госстройнадзора Николай Рузавин.

На смену уволенному Федору Трифонову пришел новый министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса. 

Он был назначен указом главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Указ был опубликован 24 июля и вступил в силу с момента подписания. Прежний министр строительства был снят с должности месяц назад, причем даже официально не скрывалось, что за провалы в работе.

- Мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов, - сказал тогда Вячеслав Наговицын.

На нового министра ложится немалая ответственность. Ведь ему придется наверстать все то, что не смог осилить его предшественник. Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья – больная для Бурятии тема. И Николаю Рузавину придется сильно постараться, чтобы разобраться с этим вопросом и тем самым подтвердить свой статус.

Примерно такая же задача ставилась и перед Федором Трифоновым, когда он пришел на эту должность вместо Виктора Мариничева. Кстати, тот ушел по той же причине. Проще говоря, чтобы сохранить новую должность, Николаю Рузавину нужно будет одолеть проблему, с которой так и не смогли справиться два его предшественника. А на фоне бюджетных ограничений и бушующего кризиса сделать это будет очень непросто.

Служба информации «Номер один».

^