29.07.2015
Большой «Кубок Байкала» вновь забрали игроки «Лары».

 На завершившемся в Лемасово межрегиональном турнире по пляжному футболу «фармацевты» оказались лучшими в четвертый раз подряд. 

В этом году на берегу самого глубокого озера в мире собрались 10 команд, чтобы померяться силами в игре на песке. Кроме местных команд, в Лемасово приехали братский «Пит-Стоп» и читинский «Ангир». Все коллективы были разбиты на две группы, из пяти команд лишь одна не проходила в следующий круг. 

В итоге в финале встретились улан-удэнская «Лара», которая является флагманом бурятского мини-футбола, и «Пит-Стоп» из Братска. Решающий матч получился зрелищным и нервным, судьбу кубка решил единственный гол, который забил Саян Цыденов. Еще один мяч в составе улан-удэнцев забил Алексей Поздоровкин. 

Эта победа стала четвертой для «ларчан», после прошлого турнира они забрали кубок на вечное хранение. Теперь в коллекции клуба будет два одинаковых кубка с берегов Байкала. 

- Турнир выдался очень тяжелым – и в группе, и в плей-офф, – рассказывает наставник «Лары» Андрей Тулаев. – Хоть мы и выиграли все матчи, но сопротивление было серьезным. Все команды научились играть в пляжку, ведь здесь своя техника и тактика. 

После финала состоялось торжественное награждение и вручение статуэток лучшим игрокам. Приз лучшего пляжника достался известному бурятскому голеадору Валерию Лиханову из команды «Дрим», сильнейшим голкипером был признан страж ворот «Пит-Стопа» Рустам Тюлентаев, а нападающим турнира стал Саян Цыденов. 

По словам организаторов, в следующем году на турнир приедет несколько иностранных команд, а призовой фонд составит 1 миллион рублей. 

Служба информации «Номер один».

^