29.07.2015
Внедрение раздельного сбора мусора Вячеслав Наговицын назвал «абсурдным предложением»

Министр природных ресурсов Александр Лбов на планерном совещании докладывал главе республики о ситуации по внедрению раздельного сбора мусора. Однако его доклад совсем не устроил Вячеслава Наговицына.

- Вы должны разобраться в вопросе, прежде чем давать абсурдные предложения. Выяснилось, что в стране нет положительного опыта, за положительный нельзя принять установку единичных модулей для раздельного сбора в районе Москвы, у нас в республике нет ни стекольного производства (при котором имеет смысл собирать бутылки), ни производства компоста, - отметил он.

То есть до внедрения раздельного сбора мусора республике еще далеко. И это при том, что мэрия Улан-Удэ уже успела, не спросив никого, установить «инновационные» баки. Впрочем, сегодня, как известно, весь мусор складируется на полигон, в одну кучу, и эффекта от этого никакого нет.

- Вы, как министерство, должны диктовать действия, а не быть статистом, лишь констатировать, что происходит, - заявил глава.

Поднялся вопрос и о частном секторе. А точнее, о тамошней ситуации со сбором мусора, когда этот мусор централизованно никто не вывозит. Именно здесь кроется основная проблема, в отличие от районов с многоквартирными домами.

- Прошу взять вопрос под контроль министерства, проверьте во всех муниципалитетах, я вам еще раз дам слово на планерном совещании об организации работы. Прошу также изучить опыт, как в частном секторе сделали простые ящики с крышкой, - подытожил глава.

Между тем, недавно сообщалось, что власти города планируют закупить еще 150 «инновационных» мусорных баков. Точнее, планировалось закупать только импортные мусоровозы, а сами баки производить в Улан-Удэ. 

Служба информации «Номер один».

^