08.02.2006
Суровые морозы, которые стояли в январе в столице Бурятии, к удивлению, не привели к бурному росту потребления электричества. В Улан-Удэ не произошло ничего экстраординарного. Это особенно бросается в глаза на фоне "электрической" паники, поднявшейся в некоторых регионах. Сегодня всей стране известно, что, например, 20 января был установлен новый рекорд потребления электричества в Москве, что Ярославская область также побила свой "электрический" рекорд и т.д. Столица же Бурятии этого избежала.

Как нам рассказали в службе Энергосбыта улан-удэнского МУП ГЭС, в январе 2006 года город потребил 119,4 млн. киловатт-часов электроэнергии. Это примерно на шесть процентов больше, чем в январе прошлого года. Показатель роста не очень высокий. Если не брать в расчет новых клиентов, то увеличение потребления электричества составит всего три процента.

Сей примечательный факт становится еще более удивительным, когда мы узнаем, что в январе этого года в Улан-Удэ, по сравнению с январем 2005 г., уменьшился объем неоплачиваемой энергии.

^