05.08.2015
Во вторник в четыре часа утра на Спиртзаводской трассе лоб в лоб столкнулись две иномарки

Оба водителя не имели права садиться за руль – у одного не было водительских прав, а второй – сотрудник полиции – находился в состоянии алкогольного опьянения. В итоге серьезно пострадали их пассажиры, один из которых погиб на месте.

По данным республиканского МВД, лобовое столкновение произошло 31 июля в 4 часа утра. 21-летний водитель Toyota Corona, следуя по Спиртзаводскому тракту в направлении города Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Toyota Camry. 

- В результате столкновения двое пассажиров Toyota Corona получили серьезные травмы. Один из них, 35-летний мужчина, скончался на месте. Второй, 40-летний пассажир, сейчас находится в реанимации БСМП, - сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по РБ.

Также пострадали две пассажирки из автомобиля Toyota Camry. Обе также были госпитализированы. По данным ГИБДД, у одной из девушек 1985 года рождения диагностированы многочисленные тяжелые травмы. Данных о травмах, полученных второй пассажиркой 1987 года рождения, пока нет. Также известно, что в салоне пострадавшей машины находилось двое детей. 

Водитель Toyota Camry отделался ушибом правого колена. Сообщается, что автомобилем управлял сотрудник вневедомственной охраны по городу Улан-Удэ. В тот день он был на выходном. Известно, что в момент ДТП он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Освидетельствование показало алкогольное опьянение – 0,64 млг/л.

Водитель Toyota Corona бросил машину и попытался скрыться с места в близлежащем поселке близ АЗС, однако далеко убежать ему не удалось. 

- Благодаря помощи очевидцев произошедшего – мужчины и женщины, которые видели, куда убежал водитель, и даже сняли это на камеру, наши сотрудники смогли оперативно задержать сбежавшего водителя, - сообщили в пресс-службе ГИБДД МВД по РБ.

По словам очевидцев, водитель Toyota Corona шел по трассе с превышением скорости. Предположительно, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Уже известно, что молодой человек не имел права управления автомобилем. Он является жителем Заиграевского района, безработный, ранее не судим. 

В отношении виновника ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В МВД по Республике Бурятия уже начата служебная проверка в отношении сотрудника, севшего за руль в алкогольном опьянении. По окончании проверки будет решен вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел и привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.
 
Любовь Ульянова, «Номер один». 

^