05.08.2015
Привычка хвататься за нож превратила 22-летнюю жительницу Усть-Баргузина в рецидивистку

Полгода назад она была судима за то, что ударила мужа ножом. Тогда его удалось спасти, в этот раз ножевое ранение оказалось для него смертельным. //

Вечером 22 июля между мужем и женой на фоне алкогольного опьянения произошла очередная ссора. Со слов подозреваемой, пьяный муж частенько избивал ее. Вот и в этот раз не обошлось без рукоприкладства. Она не стерпела унижения, схватила со стола нож и ударила им мужа в живот. 

- Когда в дом зашел знакомый, потерпевший и его жена рассказали ему, что произошло. Однако попросили не говорить об этом врачам, которые должны были вскоре приехать по вызову. Когда в дом зашли медики, потерпевший сообщил, что упал с крыши и напоролся на шифер, - сообщает Андрей Козленко, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. 
 
Медики, конечно же, не поверили словам раненого, но как они ни просили его проехать с ними в больницу, все безуспешно. Мужчина наотрез отказался от медицинской помощи и написал отказ от госпитализации, который стоил ему жизни. Уже на следующее утро ему стало плохо. К дому супругов подъехала «скорая», мужчину отвезли в больницу, но спасти его не удалось - за ночь развилось внутреннее кровотечение. 

22-летняя подозреваемая утверждает, что убивать мужа не хотела – только оборонялась. Однако следствие пока не нашло подтверждение ее словам – на теле девушки имеются лишь незначительные повреждения, так что говорить о самообороне не приходится. 

- В ноябре прошлого года с потерпевшим произошла точно такая же ситуация, но медики тогда успели его спасти. Его жена была признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и получила три года условно, - сообщил следователь. 

Сейчас обвиняемая находится на подписке о невыезде. Известно, что у нее есть ребенок, который сейчас воспитывается в приемной семье. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^