12.08.2015
Обвиняемый направлен на психиатрическое исследование, которое установит степень его вменяемости

Агрессивный, в алкогольном опьянении становится неуправляемым. Так характеризуют жителя Гусиноозерска, который уже заключен под стражу по обвинению в убийстве своего дяди. 

В тот день обвиняемый заглянул в гости к своему сводному брату, вскоре зашел дядя, все сели за стол. Пили весь день и полночи, после чего легли спать. Ночью обвиняемый проснулся и обнаружил пропажу купюры в тысячу рублей. Стал предъявлять претензии своему брату, вспыхнул конфликт, переросший в драку. Дядя бросился разнимать племянников, младшему дебоширу сказал: «Лучше уходи». 

Время было ночное, уходить обвиняемому было некуда. Он схватился за нож и прокричал: «Сейчас всех вас порешу!». Дядя попытался вытолкать его за дверь, когда вдруг почувствовал резкую боль.  

- Обвиняемый нанес дяде не менее двух ножевых ранений. Мужчина скончался от обильной кровопотери, развившейся в результате проникающего колото-резаного ранения с повреждением правого желудочка сердца, - сообщает Петр Раднаев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 
 
Старший брат сумел вырвать у нападавшего нож и закрыть двери. Обвиняемый, осознав, что произошло, в ту же ночь скрылся из города. Его задержали на пути домой в Новоильинск. 

Свою вину задержанный признает частично, уверяя, что убивать не хотел - просто оборонялся, размахивая ножом в разные стороны. Следствие ждет результатов экспертизы, которая ответит на вопросы о характере и силе удара. В частности, выяснит, замахивался ли обвиняемый и возможно ли было причинить проникающее ранение при обстоятельствах, описываемых им. 

Известно, что арестованный не судим, состоит на учете в РПНД с расстройством личности, вызванном периодическим употреблением наркотических веществ. Также состоит на учете в наркологическом диспансере. По месту жительства характеризуется отрицательно. 

По делу назначен комплекс экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая - не исключено, что парень страдает более тяжелым психическим заболеванием. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^