12.08.2015
30-летняя женщина, не справившись с трудностями совместного проживания со старшей сестрой, лишила ее жизни

Конфликт между сестрами возник сразу после того, как старшая 35-летняя сестра вместе с мужем и сыном вернулась в родительский дом к младшей сестре и брату. Сестры не смогли поделить ни дом, ни хозяйство. Скандалили из-за того, кто из них ухаживает за огородом, а кто обеспечивает семью деньгами. Обе женщины в последнее время пристрастились к спиртному, официально нигде не работали и вынуждены были целыми днями находиться наедине, пока мужчины были в лесу на заработках. 

Кульминация в отношениях не заставила себя долго ждать. Однажды на кухне между сестрами разгорелся очередной конфликт. Старшая схватила младшую сестру за волосы, а та взяла со стола нож и нанесла ответный удар. Поскольку обе были пьяны, ни одна из них не подумала вызвать «скорую». Раненая села на диван и уснула, а младшая взяла бутылку водки и ушла из дома. Когда вернулась, решила, что сестра все еще спит. Лишь утром, когда в дом зашла соседка, чтобы позвать женщин на калым, стало ясно, что раненая уже мертва.    

- Рана была небольшая, - сообщает Янина Якшеева, старший следователь СО по Прибайкальскому району СУ СК РФ по РБ. - Удар пришелся в бедро, была задета артерия. Потерпевшая скончалась от обильной кровопотери. 

Свою вину обвиняемая полностью признала. Лишь сейчас она поняла, что натворила, оставив племянника без матери. На период следствия ее оставили на свободе под подпиской о невыезде. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^