12.08.2015
5 августа близ поселка Селенгинск гуляющие по лесу женщины наткнулись на лежащую без чувств пенсионерку
Рядом с ней лежали рассыпанные грибы. Женщины сразу же сообщили об этом в полицию и вызвали «скорую». Однако прибывшие на место медики констатировали смерть пенсионерки. Тогда и выяснилось, что женщина умерла не своей смертью. // 

При вскрытии тела был поставлен судебно-медицинский диагноз – «тупая травма груди, перелом грудины. Множественные двусторонние переломы ребер. Гемоторакс двусторонний». По словам эксперта, после получения травмы женщина могла еще несколько часов, совершать активные действия, за это время нарастало внутреннее кровотечение, которое спустя время привело к смерти.

Выясняя последние часы жизни пенсионерки, допросили ее сына. 39-летний мужчина заявил, что накануне они с матерью выпивали, однако после этого она ушла в лес за грибами, что было дальше, он не знает. Когда же ему предоставили результаты судмедэкспертизы, мужчина покаялся. 

Он рассказал, что 4 августа он с женой и матерью выпивали у себя дома. На следующий день утром все трое опохмелились, а затем у него с матерью произошел конфликт. Мать просила у сына денег на очередную порцию спиртного, а он отказывал - чтобы снять деньги, надо было идти к банкомату. Когда она в очередной раз попросила, он разозлился – ударил прямо в лицо. 

- Оба в тот момент находились на улице, потерпевшая стояла спиной к крыльцу. От удара ее развернуло, и она грудью упала на крыльцо, - поясняет Дмитрий Иванов, старший следователь СО по Кабанскому району СУ СК РФ по РБ. 

Женщина застонала от боли, а невестка накинулась на него с упреками – как можно поднимать руку на мать? Мужчина поднял мать и отнес на кровать. Пьяная пенсионерка уснула, а когда через два часа проснулась, ничем не выказала, что чувствует себя плохо. Видимо, болевой шок притупился от выпитого. Даже решила пойти в лес за грибами. 

- Мужчина раскаивается, полностью признает свою вину. Говорит, что убивать мать не хотел, - сообщает следователь. - Он не судим и не привлекался. Сейчас находится под подпиской о невыезде. Характеризуется посредственно, работает, воспитывает троих детей. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 
^