12.08.2015
Россия впервые в своей истории принимает чемпионат мира по стрельбе из арбалета

Он пройдет в Улан-Удэ с 19 по 27 августа. Свое участие подтвердили 20 стран мира. Соревнования пройдут в ФСК и на стадионе «Центральный».

В 6 часов утра 19 августа в аэропорт «Байкал» прибудет чартерный рейс со спортсменами и спортсменками. Чемпионат проходит в условиях кризиса и международных санкций против РФ. 

«Мы приняли решение изготовить футболки. Все желающие могут их приобрести. Это будет очень весомой поддержкой, как для наших спортсменов, так и для бюджета нашего мероприятия», -- отмечают организаторы чемпионата. 

На футболку нанесена символика чемпионата мира, Бурятии, талисман чемпионата. Человек, пришедший в этой футболке, будет иметь доступ на все мероприятия чемпионата мира, в т.ч. церемонию награждения, которая состоится в ФСК. Купить футболку можно, например, на стадионе «Центральный» и в магазине «Стрелец». Цена 800 руб. На музыкальных радиостанциях Улан-Удэ пройдет викторина. 

Также владелец футболки будет иметь беспрепятственный доступ в фан-зону на концерт группы «Каста» (20 августа, 21:00, пл. Советов). И он сможет посетить Культурный центр, который будет развернут в ресторане «Метро», на время чемпионата он будет называться «Российский дом» - здесь можно будет пообщаться со спортсменами. 

Специально к первому в России чемпионату мира по арбалету музыканты страны написали три песни, посвященные арбалету. Одна из них будет представлена на английском языке, и РФ предложит Международной федерации утвердить его в качестве гимна Международного арбалетного союза. 

В команде России немало представителей Бурятии. Так традиционно сложилось, что в республике давно был интерес к матчевому арбалету, он развивался. Было оружие. Существовала хорошая бурятская школа и полевого арбалета, но сейчас несколько сбавила темпы. Женский матчевый арбалет России на чемпионате представят почти полностью спортсменки Бурятии. Кстати, самым молодым участником в команде России будет 15-летний школьник из Подмосковья. Во сколько обойдется организация и проведение чемпионата мира, не разглашается. Сейчас основными спонсорами являются Российский арбалетный союз, Федерация спортивного стрелкового многоборья и правительство РБ. 

Служба информации «Номер один».

^