12.08.2015
Сейчас идет активная пора съемок разных кинопроектов

И киностудия «Буряткино» не осталась в стороне.

Съемочная группа киностудии приступила к съемкам художественного фильма «Мунхын харгы». Сценарий фильма специально написан к 75-летнему юбилею оркестра народных инструментов им. Чингиса Павлова театра «Байкал». 

«Мунхын харгы» - это короткометражный фильм о 10-летнем мальчике. Съемки проводятся в городе, а также в Закаменском районе – именно там сейчас находится съемочная команда. Над проектом трудятся специалисты из разных регионов – оператор и художник-постановщик из Иркутска. В фильме принимают участие актеры Бурятского драматического театра, в том числе народная артистка России Марта Зориктуева, которая уже снималась в фильме режиссера студии «БурятКино» Баира Дышенова «Отхончик».
Картина «Мунхын харгы» станет первым совместным проектом киностудии с государственным театром песни и танца «Байкал». Учитывая это сотрудничество, можно предположить, что фильм будет, как минимум, красочным. Ведь театр песни и танца «Байкал» известен своими шикарными, яркими костюмами и сложными декорациями. 

Премьера фильма состоится в середине сентября этого года в театре оперы и балета имени Цыдынжапова во время юбилейных мероприятий, посвященных 75-летию оркестра бурятских народных инструментов имени Чингиса Павлова.

Последний фильм Баира Дышенова «Степные игры» стал дебютантом международного кинофестиваля в Монреале. Также фильм был включен в программу 25-го Сингапурского международного кинофестиваля и вошел в лонг-лист старейшей национальной награды «Ника-2015».

Соня Матвеева, «Номер один».

^