12.08.2015
В числе трех победительниц глава государства поздравил и бурятскую спортсменку Инну Степанову

Президент России Владимир Путин направил поздравления женской сборной России по стрельбе из лука, участницы которой завоевали золотые медали на чемпионате мира, завершившемся 2 августа в Копенгагене.

Текст телеграммы был опубликован на сайте российской федерации стрельбы из лука.

«Уважаемые Туяна Норполовна, Ксения Витальевна и Инна Яковлевна! – говорится в поздравлении. - От души поздравляю вас с блестящим выступлением. В Копенгагене на чемпионате мира по стрельбе из лука вы достойно провели все встречи, а финальный поединок за «золото» стал настоящим украшением этого мирового первенства. Благодаря силе воли, характеру, мастерству - вы буквально «вырвали» долгожданную победу у своих соперниц - и завоевали право представлять нашу страну на играх Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Молодцы! Желаю вам новых спортивных достижений и всего самого доброго. В. Путин»

Напомним, что Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева и Ксения Перова стали чемпионками мира в командных соревнованиях впервые в постсоветской истории. В финале они одержали победу над сборной Индии со счетом 5:4. Кроме того, россиянки выиграли лицензии для участия в летних Олимпийских играх 2016 года. 

Ранее, в июле, Инна вместе с другими российскими лучниками побывала на приеме у премьер-министра Дмитрия Медведева. Во время вручения благодарственных грамот от правительства бурятская лучница сделала селфи с Медведевым. 

Служба информации «Номер один». 

^