12.08.2015
Две другие девочки смогли выбраться из полыхающего сеновала

По предварительным данным, накануне трагедии родители девочки уехали в лес за ягодой, а двух своих дочерей, трех и четырех лет, оставили на попечение дяди, который проживал по соседству. В тот трагический день 5 августа он накормил детей обедом, после чего малыши убежали играть во двор. Однако уже через несколько минут две девочки забежали обратно в дом с криками: «Пожар! Горим!». 

Мужчина выскочил на улицу и увидел, что горит сарай, в котором он хранил сено. Огонь моментально охватил деревянное строение, возможности подойти к нему не было. Когда пламя потушили пожарные, при разборе завалов в углу сарая было обнаружено тело младшей из девочек. 

Ее сестры рассказали, что во время игры нашли во дворе спички, забежали с ними в сарай, залезли на стог сена и принялись их зажигать. Одна из горящих спичек упала вниз, после чего сразу же вспыхнуло пламя. Две девочки успели выбежать наружу, а их младшая сестра скатилась со стога в противоположную от выхода сторону и поэтому не смогла выбраться из горящей постройки.

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РБ проводится доследственная проверка.  

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^