12.08.2015
54-летняя жительница Улан-Удэ чудом осталась жива, получив ранение в шею

Пьяный сын, полоснув ее ножом, повредил вену, но женщина смогла спастись – до приезда медиков она зажимала рану рукой.

По данным следствия, последние несколько лет женщина проживала вместе с 36-летним сыном. Мужчина не раз был судим, в том числе и за смерть человека. В 2011 году он освободился из мест заключения и вернулся к матери. Дома он узнал, что мать собирается передать свою трехкомнатную квартиру внуку – сыну дочери. Эта новость накалила и без того напряженные отношения в семье, ссоры из-за квартиры стали регулярными.

Вечером 2 августа сын, выпив спиртного, вновь завел разговор о квартире. Мужчина вошел в раж и схватился за ножи. Позже на следствии он скажет, что просто хотел напугать мать. Однако, размахивая двумя ножами, он дважды ударил ее и едва не убил. 

- Раненная женщина успела выскочить из дома, после чего позвонила дочери, которая находилась как раз рядом с отделом полиции. Буквально через пять минут к пострадавшей подъехали медики, оказали первую помощь и госпитализировали. Потерпевшей был поставлен диагноз - резаная рана щечной области, колото-резаное ранение шеи с повреждением яремной вены, - сообщает Алдар Чимитов, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Пьяного дебошира задержали дома. Ему уже предъявлено обвинение в покушении на убийство. На сегодня он арестован и находится в СИЗО. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^