12.08.2015
Более десяти служащих представляли недостоверные сведения о доходах

Кроме этого, были выявлены факты назначения на должность работника, не соответствовавшего квалификационным требованиям Проведенной прокуратурой республики проверкой исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции выявлены нарушения в деятельности одного из министерств республики. В нарушение требований федерального закона 14 служащими министерства представлены недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2014 год. Двумя руководителями подведомственных учреждений справки о доходах, имуществе об обязательствах имущественного характера за 2014 год представлены с нарушением установленного законом срока. 

Неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе за 2014 год представлены 16 руководителями подведомственных министерству учреждений. Кроме того, директором одного из подведомственных учреждений в справке о доходах и имуществе за 2014 год не отражены сведения о его участии в деятельности коммерческой организации в качестве учредителя. В нарушение требований постановления правительства Бурятии кадровой службой министерства на официальном сайте не размещены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера двух руководителей государственных учреждений. 

Также проверкой выявлены нарушения порядка проведения заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных актов, подготовленных министерством. Выявлены факты назначения на должность работника, не соответствовавшего квалификационным требованиям по стажу работы по специальности, нарушения сроков проведения очередной аттестации государственных служащих. По результатам проведенной проверки внесено представление в адрес руководителя министерства, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Служба информации «Номер один».

^