11.02.2004
На днях в нашу республику прибыли сьемочная группа Всероссийской государственной теле-радиокомпании и ведущий известной передачи "Честный детектив" Эдуард Петров. Цель приезда — съемки очередной передачи.
Как рассказали нам в пресс-службе МВД РБ, на этот раз "честных детективов" заинтересовало прогремевшее на всю республику дело об убийстве инкассаторов. Напомним, что около года назад работник страховой компании, бывший сотрудник правоохранительных органов Ш. хладнокровно расстрелял группу инкассаторов и завладел крупной суммой денег, коей он рассчитывал расплатиться за проигрыш в казино.
На расследование ЧП были брошены лучшие силы бурятского уголовного розыска. Наши сыскари подтвердили свой профессионализм — вскоре убийца был задержан. Отметим, что ЧП в Улан-Удэ стало единственным раскрытым убийством работников инкассации в России Все остальные налеты на инкассатаров в нашей стране так и остались "глухарями".
Именно этот факт и заинтересовал "честных детекивов". Сьемочная группа прибыла в столицу Бурятии и тут же приступила к работе. На сей раз, правда, и ведущим, и руководителем передачи был только один человек — Эдуард Петров. Вторая ведущая Оксана Пименова приехать не смогла.
Столичные тележурналисты встретились с работниками милиции, непосредственно участвовавшими в раскрытии убийства, руководством МВД республики, работниками прокуратуры и суда. Было отснято место происшествия, где были смоделированы обстоятельства нападения, максимально реально воссоздана картина расстрела. "Честные детективы" даже встретились с самим подсудимым.
В конце прошлой недели "Честные детективы" уже покинули столицу Бурятии. Передача, посвященная "делу улан-удэнских инкассатаров" предположительно выйдет 13 марта.
^