08.02.2006
Здравствуйте, уважаемые журналисты! Меня зовут Арюна, я учусь в седьмом классе. Хожу в музыкальную школу и на туристический кружок. Недавно я посмотрела фильм "Дневной дозор". Мне там очень понравился Егор, игравший сына Кости Хабенского. Я бы очень хотела узнать о нем побольше, а если возможно, то и переписываться. Он такой классный! Вы не представляете, как я на нем помешалась! "Ночной дозор" смотрю каждый день. А на "Дневной" только в третий раз иду и думаю, что это не предел.

 Арюна, г. Гусиноозерск

Обычный московский школьник Дима Мартынов проснулся знаменитым наутро после премьеры "Ночного дозора". Ему всего 13 лет — столько же, сколько было Кристине Орбакайте, когда она сыграла девочку Чучело. Дима закончил третью четверть седьмого класса. Каникулы семиклассник проведет на съемочных площадках фильмов "Ночной дозор-2" и "Талисман любви". В блокбастере Дима главный герой, а в сериале играет казачка на посылках. Кроме обычной школы, учится в музыкальной школе имени Бородина по классу фортепьяно, получил приз на конкурсе "Марьинская весна". Любит петь дома под караоке. Перепел все арии из мюзикла "Нотр Дам". Однажды Дима услышал от мамы, что его тетя очень болеет и написал для нее утешительную музыку. Увлекается компьютером, сам делает с его помощью домашнюю газету. Книги читает редко, зато в большом количестве смотрит фильмы. Чаще всего пересматривает "Матрицу", "Человек-паук-2", "Из 13 в 30". Фильм "Ночной дозор" смотрел 4 раза. Любит гулять с друзьями, когда выдается свободное время. Любимая еда: пицца (покупная), блины со сгущенкой, курица-гриль, сок. Нелюбимая: рыба в любом виде. Домашние обязанности: ходит в магазин за продуктами, моет пол, пылесосит квартиру, убирает лестничную площадку. Очень любит возиться с маленькими детьми. Не любит, когда курят и пьют.

Сниматься начал с 6 лет в рекламе. Для участия в фильме "Ночной дозор" выдержал большой конкурс, состоящий из трех туров. Потом режиссер попросил Дмитрия изложить по-своему толстенный сценарий. Пересказ занял несколько тетрадок, снабженных рисунками. Съемки проходили в Санкт-Петербурге, что сами по себе стало событием. Жили с мамой в роскошном отеле на набережной. Когда зашли в огромный номер с прекрасной мебелью, Дима бросился на широченную кровать с возгласом: "Это все нам! Я у тебя классный ребенок!" Сейчас Дима готовится к съемкам еще двух серий фильма. Больше всего Диме запомнились летние каникулы в прошлом году. Перед отъездом в лагерь после премьеры первого российского блокбастера Димка наштамповал визиток, чтобы знакомиться a ребятами. От поклонников, а особенно от поклонниц, не было отбоя. "До конца смены будешь гулять только со мной!" — схватила кумира за руку какая-то смелая девица и не отпускала от себя ни на шаг. К концу второго дня герой сложил с себя полномочия галантного кавалера. И теперь даже имени настырной "невесты" припомнить не может — вот они, звезды! На самом деле Диме понравилась самая скромная девочка в отряде. С Дашей он перезванивается до сих пор, но встречаться им некогда — у артиста плотный график, а Даша живет на противоположном конце Москвы... Кроме съемок во второй части "Дозора" Дима Мартынов успел озвучить мультфильмы "Счастливый зуб" и "Полярный экспресс", его же голосом говорит герой американского кинофильма "Волшебная страна" по "Питеру Пену". Дамы сердца пока нет.

^