19.08.2015
Пример Инны Степановой, которая стала чемпионкой мира, не оказался заразительным

Подруги по сборной Наталья Эрдыниева и Анна Балсукова остались без наград на этапе Кубка мира в Польше.

Третий этап Кубка мира по стрельбе прошел в польском Вроцлаве. Россияне остались без наград в соревнованиях в стрельбе из классического лука. Бурятию на соревнованиях представляли Анна Балсукова и Наталья Эрдыниева, которые завершили выступление в 1/32 финала. 

У мужчин бурятские спортсмены, которые защищают честь Забайкалья, не добрались до подиума. Галсан Базаржапов занял 8-е место, а Бэлигто Цынгуев - с 9 по 16, там же и завершила выступления мужская команда. А в миксте в стрельбе из классического лука россияне в 1/8 финала уступили мексиканцам – 0:6, которые в итоге стали чемпионами. Победу также праздновали француз Жан-Шарль Валладон и сборная США, американка Маккензи Браун и женская команда США. В командном турнире россиянки стали лишь шестыми. За «классиков» в Польше отыгрались «блочницы», которые выиграли турнир в командном зачете - Светлана Черкашнева, Мария Виноградова и Наталья Авдеева, последняя победила и в личном турнире.

- По классическому луку мы активно развиваем конкуренцию и поэтому дали отдохнуть и не заявили в польском Вроцлаве наших чемпионок мира в командном первенстве, – говорит тренер сборной России Владимир Ешеев. - К сожалению, Анна Балсукова, Кристина Тимофеева и Наталья Эрдыниева пока уступают нашей основной команде. Но мы и в будущем году продолжим политику формирования нескольких составов сборной России, что дает возможность в условиях конкуренции и лучших определить, и спортсменок мотивирует на рост результатов. 

Главной причиной неудач мужского состава сборной Ешеев назвал слабые луки: «Здесь у нас есть очень большая проблема, над которой усилим работу в межсезонье – это качество силы лука. У нас 48-50, у ведущих азиатских спортсменов – 52-54. Однако то, что и мужчины могут конкурировать с ведущими спортсменами, доказывает выход одного из лидеров мужской команды Галсана Базаржапова в четвертьфинал польского этапа Кубка мира в индивидуальном первенстве».
 
Следующим крупным стартом для лучников станет чемпионат России, который пройдет в Чите с 19-22 августа. Затем команда отправится опробовать стрелы в Бразилию. В Рио точно поедут чемпионки мира во главе с Инной Степановой, что касается мужчин, то здесь пока место забронировал только читинец Галсан Базаржапов. Чтобы попасть в Бразилию в следующем году, мужской сборной нужно удачно выступить на турнире в Ноттингеме (Великобритания) и этапе Кубка мира в турецкой Анталии. Российской мужской сборной надо попасть в тройку лучших команд из числа не прошедших олимпийский отбор на чемпионате мира. По словам Ешеева, это будет очень нелегко сделать, так как в число неудачников попали и французы, и японцы, и украинцы с белорусами. 

Служба информации «Номер один». 
^