19.08.2015
Они прибудут как почетные гости грядущего чемпионата мира по арбалетному спорту

Кроме турнира они проведут серию мастер-классов и встретятся со спортивной общественностью.

- Виктор Гусев приедет в Улан-Удэ 20 августа. А Николай Валуев - чуть позже, – сообщили в агентстве по спорту. 

Изначально планировалось, что комментировать чемпионат мира будет «голос российского биатлона» Дмитрий Губерниев. Однако он оказался занят грядущей реорганизацией спортивного канала «Россия-2», на месте которого появится общедоступный канал «Матч-ТВ». В Улан-Удэ компанию главному комментатору Первого канала Виктору Гусеву составит бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев. На арбалетном турнире он будет присутствовать как журналист – ведущий радио «Спорт-FM».

Напомним, мировое первенство арбалетчиков пройдет с 21 по 25 августа на трех объектах столицы Бурятии – Центральном стадионе, Физкультурно-спортивном комплексе и стадионе «Спартак» БГУ. Всех участников и гостей соревнования ждет обширная культурная программа. Планируется организовать все для придания особого колорита этому мероприятию. В рамках чемпионата будут организованы – «Русский дом», «Бурятская юрта», культурные центры для работы пресс-центра и отдыха гостей. Будет проведена цветочная церемония – для нее планируется завозить орхидеи. Также к турниру будет приурочен концерт рэп-группы «Каста», который состоится 20 августа на площади Советов.

- Мы разослали приглашения спортсменам из 35 стран. Для спортсменов Европы будет обеспечен чартерный рейс из Франкфурта. Азиатские спортсмены – Китай, Монголия, Корея, Индия – будут добираться самостоятельно. Общее количество представителей - порядка 500 человек, - отметил вице-президент федерации Александр Чикишев. 

Торжественная церемония открытия чемпионата состоится 21 августа, которая завершится праздничным салютом. 

Служба информации «Номер один».

^