15.02.2006
На этой неделе из конфиденциальных источников, близких к МВД, стало известно о том, что подполковник милиции, возглавляющий Азово-Черноморское УВД на транспорте Виктор Сюсюра, которого долгое время называли как наиболее реального приемника бывшего министра МВД РБ Михаила Цукрука и кандидатура которого была предложена Москвой, а также одобрена президентом Бурятии, не займет кресло главного милиционера Бурятии. Ему предложили руководящую должность в силовых структурах Краснодарского края. Почему вдруг сорвалось назначение, получившее столь высокую поддержку, остается только догадываться. Возможно, у кого-то из очень влиятельных чиновников возникли другие планы.

Теперь наиболее реальной кандидатурой на пост министра МВД Бурятии называют Крутияна, мужа директора ОАО "Бурятмясопром" Ларисы Крутиян. По некоторым данным, активным лоббистом этой кандидатуры выступает бывший директор ОАО "Бурятмясопром", а ныне заместитель руководителя Федерального агентства по сельскому хозяйству Виталий Морозов. У последнего очень серьезные связи в самых высоких эшелонах власти, соответственно у Крутияна довольно большие шансы действительно занять главную должность в правоохранительных органах Бурятии.

Согласно тем же источникам, пожелавшим остаться неизвестными, Михаил Цукрук планирует в скором времени забрать к себе в управление нынешнего заместителя министра внутренних дел РБ по экономическим и налоговым преступлениям Сергея Корнильцева.

В пресс-службе МВД, куда корреспондент "Номер один" обратился за комментарием, воздержались как от опровержения, так и от подтверждения вышеприведенной информации.

^