19.08.2015
Уже в конце августа первые пять новых комплексов будут установлены в центре города

Чиновники отмечают, что многие из старых остановочных пунктов не только портят городской вид, но и не соответствуют нормам. Так, в городе немало автобусных остановок открытых, и люди вынуждены стоять под дождями и ветрами в ожидании транспорта. 

Как стало известно «Номер один», новые современные закрытые комплексы будут включать в себя и торговую точку, где будет продаваться свежая пресса, скамейки, а также плазменный телевизор. Причем все расходы на себя берет не бюджет, а улан-удэнский предприниматель, выигравший конкурс на эти работы. 

Два остановочных пункта будут установлены на площади Советов, еще два на площади Революции и один на ул. Кирова. Пока на стадии обсуждения находится вопрос и с переоборудованием остановки по улице Коммунистической. 

Как пояснил руководитель Советского района Андрей Тулонов, старые «остановки» будут перевезены на окраины города. 

- Старые остановочные пункты мы переставим в Тулунжу, Исток и так далее. Они уже изжили себя: старые киоски «Союзпечати» и все остальное. Сегодня все надо модернизировать, причем так, чтобы остановочные комплексы органично вписывались в архитектуру города, - заявил Андрей Иннокентьевич. – Сейчас предприниматель ждет, когда заказанное оборудование поступит к нам. 

Как обещают горожанам, теперь в ожидании маршрута можно будет посмотреть телевизор. Скорее всего, по телевизору включат и регулярный показ расписания маршрутных автобусов и местные новости. 

О стоимости остановочных пунктов не сообщается. Но уже сейчас ясно, что один из первых вопросов – насколько долго прослужат новые комплексы и не станут ли дорогостоящие уличные телевизоры жертвой вандалов? 

- Вся ответственность за сохранность имущества лежит на предпринимателе, - кратко поясняют в администрации города. 

Напомним, другое новшество администрации города, когда вместо обычных мусорных баков повсеместно были внедрены дорогостоящие европейские мусорные контейнеры, не всем горожанам пришлось по душе. Кроме того, многие из контейнеров тут же стали жертвой вандалов и хулиганов. Приживутся ли теперь в Улан-Удэ телевизоры на остановках и долго ли они будут в сохранности, пока вопрос открытый. 

Василиса Шишкина, «Номер один». 

^