19.08.2015
Во вторник в 3 часа ночи в Улан-Удэ прогремел мощный взрыв

Позже выяснилось - посредством газовоздушной смеси был взорван банкомат, установленный в одном из филиалов Сбербанка. 

Объектом нападения стал филиал по улице Калашникова, 11. На видеозаписи с камер видно, как неизвестный в маске зашел в здание банка с пакетом, который оставил около банкомата, после чего вышел. Спустя несколько секунд прогремел взрыв. Испуганные жители близлежащих домов бросились к окнам. У банка были разбиты окна, на земле валялись банкноты. По словам свидетелей, нападавших было трое. Взрыв прогремел в районе 3.30 ночи. Как рассказал житель многоэтажки, где располагается офис Сбербанка, взрыв был достаточно мощным. Грохот разбудил жителей дома. 

 - Сначала не поняли, что произошло, сработала сигнализация. Когда посмотрели в окно, то увидели разбитые стекла у банка и деньги, которые лежали на земле, - говорит житель дома. 

Также он рассказал, что соседи до взрыва видели трех человек, которые, судя по всему, и заложили бомбу. 

- Унести им ничего не удалось, они практически сразу скрылись. Почти мгновенно на место прибыли оперативники, - говорит наш собеседник. 

Он также добавил, что утром уже все было убрано, но как сильно пострадал банк внутри, не известно. 

 - Взрыв был такой мощный, казалось, что сейчас рухнет потолок, - рассказал очевидец. 

Ущерб от ограбления еще устанавливается. По данным республиканского МВД, неизвестные похитили две кассеты денежных купюр. 

В последнее время в Бурятии и Улан-Удэ активизировались банковские воры. На прошлой неделе, ночью 11 августа, неизвестные обокрали банкомат «Промсвязьбанка» на проспекте Победы, взломав его. Отметим, отделение банка находится недалеко от здания министерства внутренних дел. В настоящее время полиция разыскивает преступников. 

Не так давно было раскрыто нападение на отделение Сбербанка в Наушках. Грабителями оказалась улан-удэнская семья и их знакомый. После взятия кредитов и ипотек у злоумышленников созрел план, как быстрее вылезти из долговой ямы. Ничего лучше, чем вооружиться и ограбить филиал банка, троице на ум не пришло. За особо тяжкое преступление грабителям может светить наказание до 15 лет лишения свободы. 

В мае в Улан-Удэ на 8 миллионов рублей один из банков ограбил его же сотрудник, находившийся до этого на хорошем счету. Осуществить преступный замысел ему помогли три его знакомые девушки. Отделения Сбербанка подвергались нападениям в марте и феврале этого года. Эти случаи прогремели на весь город своей дерзостью, преступники до сих пор не найдены. В первом случае в помещение банка злоумышленник вошел, одетый во все темное. Скрывая лицо за медицинской маской и угрожая сотрудникам, он похитил около 300 тысяч рублей. Во втором случае похищенная сумма была в десять раз меньше. Посреди дня молодой человек с медицинской повязкой на лице подошел к кассе и молча, показал кассиру сверток с надписью «Здесь бомба». Перепуганная женщина выдала налетчику все содержимое кассы. 

Служба информации «Номер один».

^