15.02.2006
При столкновении микроавтобусов пострадало девять человек
Поздним вечером 9 февраля на трассе Иркутск — Улан-Удэ в районе п. Таловка Прибайкальского района произошло ДТП. По сообщению Прибайкальского РОВД, водитель микроавтобуса, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом "Истана". К счастью, никто из пассажиров маршруток не погиб, семеро человек из пострадавшей машины с различными травмами были госпитализированы в больницу п. Ильинка. Двое пассажиров из другого микроавтобуса были заблокированы. Их удалось освободить и доставить в больницу благодаря прибывшим на место аварии спасателям ПСО 1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы.

Отец расквитался с сыном
Поздним вечером 10 февраля в доме по ул. Первомайская с. Н. Торей Джидинского района сотрудниками милиции был обнаружен труп 40- летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На теле мужчины было обнаружено огнестрельное ранение в голову. Сотрудниками уголовного розыска был задержан 69-летний отец убитого. Выяснилось, что ранение произведено в ходе пьяной ссоры. Сейчас по данному факту ведется следствие.

Житель Кяхты прострелил шею сопернику из ревности

Вечером 6 февраля в центральную районную больницу Кяхты был доставлен 40-летний мужчина с диагнозом: огнестрельное ранение в область шеи, гемморагический шок. По горячим следам сотрудниками уголовного розыска задержали подозреваемого. Было установлено, что в тот вечер ранение пострадавшему нанес на почве ревности 33-летний соперник. Ведется следствие.

В огне погибли три человека

Утром 9 февраля в п. Курумкан произошел пожар. Огнем была поражена трехкомнатная квартира жилого кирпичного дома. При тушении в спальне было обнаружено три трупа: хозяина квартиры, мужчины и женщины. Предположительно, люди погибли от удушения угарным газом. Для выяснения причин пожара в район прибыла группа Главного управления ГОЧС.

Украли две тонны меди
В ночь на 8 февраля в ОВД Железнодорожного района поступило заявление о том, что с территории ООО "Висеал", расположенного по ул. Трактовой, неизвестные похитили лом цветного металла (меди) в количестве двух тонн. Ущерб составил 195 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД были задержаны двое мужчин, при которых находилось похищенное. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

^