26.08.2015
Убийство девушки, совершенное на прошлой неделе в микрорайоне Орешково, раскрыто

В минувшую пятницу по подозрению в тяжком преступлении были задержаны школьники 14 и 15 лет.

Утром 18 августа на улице Юннатов в микрорайоне Орешково прохожие заметили в кустах труп молодой женщины. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело.

К расследованию данного преступления были привлечены наиболее опытные следователи и сотрудники полиции. Практически в круглосуточном режиме велись мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к жестокой расправе. Совместная кропотливая работа правоохранительных органов вскоре принесла результаты. 

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителей - подростки 14 и 15 лет. Также были найдены очевидцы ночного нападения на девушку. На сегодняшний день обоим подозреваемым уже предъявлено предварительное обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По окончании расследования данное обвинение будет дополнено еще рядом составов, предусматривающих уголовную ответственность за преступления против половой свободы и против собственности граждан. 

Установлено, что в ночь с 17 на 18 августа компания подростков из четырех человек распивала спиртные напитки на улице Юннатов в микрорайоне Орешково. Заметив идущую мимо них девушку, один из подростков окрикнул ее и предложил познакомиться. 26-летняя девушка была пьяна, но ответила отказом. Она возвращалась домой от подружек, с которыми провела весь вечер. Отвергнутый подросток предложил остальным напасть и изнасиловать незнакомку. Один из друзей согласился, после чего подростки отправились вслед за девушкой. Двое других остались на месте распивать спиртное. 

Обвиняемые догнали девушку, а затем один из них подхватил с земли камень и ударил девушку по голове. После чего соучастники избили упавшую на землю жертву и оттащили ее в кусты. Потерявшую сознание девушку подростки по очереди изнасиловали, а затем задушили. Прежде чем оставить место преступления, они похитили ее мобильный телефон.

- Обвиняемые – учащиеся 8 и 9 классов школ, на учете в полиции не состояли, - сообщает Евгений Лагацкий, руководитель СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. - По ходатайству следователя при поддержке прокуратуры Железнодорожного района в отношении обоих судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^