26.08.2015
Десять лет особого режима по приговору суда получил 41-летний житель Улан-Удэ

Он до смерти забил собутыльника за то, что он «приставал к нему, как к женщине». 

Утром 7 мая жильцы дома № 63 по улице Гагарина обнаружили на крыльце труп мужчины и вызвали полицию. По кровавым следам волочения тела оперативники вышли на квартиру, в которой и задержали предполагаемого убийцу. 

Следствие установило, что накануне ночью в нехорошей квартире гудело застолье. Когда спиртное закончилось, все отправились спать. По признанию обвиняемого, когда он засыпал, один из собутыльников стал к нему приставать, «как к женщине», а поскольку он ранее неоднократно был судим и по его «понятиям» такое поведение для мужчины является недопустимым, то он разозлился и решил его убить.

- Обвиняемый взял деревянную ножку от стола и нанес ею с силой не менее 19 ударов в область головы потерпевшего, а также не менее трех ударов в область грудной клетки и не менее девяти ударов по рукам и ноге потерпевшего. Смерть последнего наступила от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы, - сообщает Ольга Полякова, помощник прокурора Железнодорожного района города. 

После жестокой расправы приятели обвиняемого помогли ему перетащить труп на улицу. К слову, тело перенесли прямо с куском линолеума. 

Обвиняемый неоднократно был судим и отбывал наказание за решеткой. В его «послужном» списке причинение тяжкого вреда здоровью, побег из места лишения свободы, дезорганизация деятельности исправительного учреждения, угроза убийством.

24 августа приговором Железнодорожного районного суда Улан-Удэ особо опасный рецидивист был признан виновным в убийстве. Решением суда ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Исковые требования дочери потерпевшего в счет компенсации морального вреда удовлетворены в размере 500000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
^