26.08.2015
Кризис делает удивительные вещи с праздниками

Некоторые из них начали объединяться, сливаться в один. В Улан-Удэ в День города-2015 (5 сентября, суббота) намечено провести «Верхнеудинскую ярмарку» -- в 14 часов. Это синтез нескольких ранее самостоятельных мероприятий. 

В программу ярмарки войдет Праздник молока. Был Праздник хлеба. Он тоже теперь вошел в рамки ярмарки. К ним добавятся и другие предприятия пищевой, перерабатывающей отрасли, а также швейники, сувенирщики. Особенно должны порадовать молочники, т.к. в этом году у «Молока Бурятии» 60-летний юбилей. 

На объединенном празднике можно будет познакомиться с новинками, о которых, возможно, кто-то не знает. 

«Кроме молочной продукции в этом году предприятие освоило выпуск нового продукта – печенье. А «Бурятхлебпром», который тоже активно примет участие в ярмарке, кроме традиционного ассортимента в этом году освоил выпуск макаронных изделий. Горожане смогут увидеть всю линейку выпускаемой продукции», -- подчеркнули в мэрии Улан-Удэ уникальность ярмарки. 

«Верхнеудинскую ярмарку» обещают представить в новом стилистическом ключе. В анимационном. 

«В чем заключается анимация? Мы стараемся сделать некую реконструкцию событий 1800-х годов, Верхнеудинска как торгового города. И жители имеют возможность окунуться в атмосферу тех лет, стать участниками. Не как в концертной программе «зритель+артист», а интерактив, работа со зрителем. 

В лавке купца Голдобина можно будет угоститься чаем, прийти в гости, стать участником событий. В фотоателье можно сфотографироваться в одежде той эпохи. Также будут участвовать национально-культурные центры, потому как у нас республика многонациональная», -- говорят организаторы. 

Ярмарка – это традиционное сочетание торговли и праздника, веселья. Планируется крупномасштабное действие. В нем задействуют полностью площадь Революции, там организуют основную концертную площадку, несколько анимационных точек, торговые ряды, которые оформят в едином стиле «старый Верхнеудинск». 

Это, фактически, генеральная репетиция перед 350-летним юбилеем Улан-Удэ осенью 2016 г. 

Служба информации «Номер один».

^