26.08.2015
На розыск подозреваемого в двойном убийстве брошены все силы района

В Кяхтинском районе разыскивают рецидивиста, который из обреза застрелил свою сестру и племянницу, а затем поджег дом, чтобы не оставлять следов. После расправы подозреваемый скрылся в тайге. Не исключено, что мужчина как опытный охотник может еще долго прятаться в лесу. 

На розыск подозреваемого в двойном убийстве брошены все силы района. В лесу блокированы все пути, по которым он может передвигаться, дороги к населенным пунктам также перекрыты полицией.   

По данным следствия, 49-летний подозреваемый проживал в доме сестры в селе Шазага. Этим летом, как обычно, в гости к брату приехала сестра с дочерью и внучкой, чтобы поработать на участке, собрать урожай и сделать заготовки на зиму. В последнее время между братом и сестрой происходили частые ссоры по разным поводам. 

Следователи отмечают, что пусковым механизмом к развязке конфликтной семейной ситуации стали проблемы мужчины с работодателем. Дело в том, что мужчина, неофициально работая на лесозаготовках, получил травму ключицы. За повреждение, полученное на производстве, мужчина потребовал от работодателя денежную компенсацию. Ему обещали, обещали, но в итоге денег так и не дали. Накануне трагедии он ждал денежного перевода со своего последнего места работы, однако деньги не поступили. Из-за этого мужчина запил.  

Вечером 22 августа, будучи в изрядном подпитии, он обозлился на весь свет, и первыми, на ком он решил выместить свою злобу, стали родные. Мужчина взял во дворе обрез ружья, зарядил его, а затем зашел в дом и сразу же выстрелил в 35-летнюю племянницу. Женщина скончалась на месте. После этого мужчина повернул ружье в сторону своей сестры. Та в испуге заслонила собой 11-летнюю внучку, умоляя не трогать ребенка. Но выстрел прогремел, и сестра упала замертво. Пока подозреваемый перезаряжал ружье, девочка выскочила из дома и бросилась бежать. 

Подозреваемый не стал ее догонять, подпер дверь, облил стены бензином и поджег. После этого с обрезом ушел в лес. Когда девочка рассказала обо всем соседям, дом уже полыхал. Задержать подозреваемого в тот же вечер не удалось, он ушел вглубь тайги. 

Поздним вечером при тушении пожара были обнаружены обгоревшие тела убитых женщин. Кяхтинским МСО СУ СК РФ по РБ по факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело. С выжившей в кровавой бойне девочкой сейчас работают психологи. Именно с ее слов удалось восстановить картину произошедшего в тот трагический вечер. 

- Подозреваемый ранее неоднократно был судим. В 1996 году за хулиганство, в 1997 году совершил убийство и по решению суда получил наказание в виде девяти лет лишения свободы. Далее в 2005 году был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, - сообщает Соном Ринчинов, старший следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

По словам соседей и односельчан, подозреваемый по характеру был человеком скрытным и замкнутым, вел затворнический образ жизни и с жителями села не общался. Злоупотреблял спиртным, употреблял наркотики. 

- На учете в РПНД не состоит, однако, по словам близких родственников, страдал манией преследования. Не раз был замечен ими был в употреблении канабиоидов, - сообщает Соном Ринчинов. 

Постоянного источника дохода подозреваемый не имел, находился на иждивении родных сестер, в том числе и той, которую убил. 

Ориентировка фото колонка //

В совершении преступления подозревается Ершов Николай Дмитриевич, 1966 года рождения. Приметы: европейской внешности, рост 175 см, среднего телосложения, волосы короткие темные, с проседью. 
Был одет: куртка камуфляж (флора), рубашка цвета хаки, брюки темного цвета. 

Ко всем, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении гражданина, просьба сообщить по телефонам: 8-(30142) - 91-2-00, 8-(30142)-91-2-50,  8-(30142)-91-9-42, 02.

Любовь Ульянова, «Номер один». 
 

^