02.09.2015
Такой способ привлечь внимание потенциальных приемных родителей в республике используется впервые

В минсоцзащиты Бурятии надеются, что с помощью общедоступной базы данных сирот даже те люди, которые не собирались никого усыновлять, увидев фотографии ребятишек, решатся на такой шаг. 

Под фотографиями детей будут даны контактные данные, чтобы любой желающий мог сразу связаться с нужными специалистами и обговорить вопросы по усыновлению. На фото – улыбающиеся лица детей от 3 до 14 лет. 

Первое место дислокации фотовыставки – ул. Ленина, Художественный салон. Сейчас в ведомстве разрабатывается план, когда и где будет размещаться выставка. Планируется, что фотовыставка в последующем будет представлена в торгово-развлекательных центрах города, вокзалах и музеях, а потом поедет и по районам республики. 

Как сообщили нам в пресс-службе министерства социальной защиты населения, база данных и фотографии ребят будут постоянно пополняться и меняться. 

Данное мероприятие организовано в рамках социального проекта «Право ребенка на семью», субсидию на реализацию которого предоставило министерство социальной защиты населения Республики Бурятия.

В Республике Бурятия сейчас порядка 6 тысяч детей-сирот, 89 % из которых в настоящее время уже воспитываются в семьях. Однако в детских учреждениях все еще остаются 534 ребенка, которые ждут свою маму. 

Если и вы хотите помочь ребенку, лишенному родительской любви и ласки, обращайтесь в региональный банк данных по номеру 44-75-84, также вся информация есть на сайте министерства социальной защиты населения РБ. 

Служба информации «Номер один».
^