02.09.2015
Новый фильм еще только снимается

Создатели известных фильмов «На Байкал», «На Байкал-2», «Буузы» и других, кинокомпания «Азия Филмс» и авторский коллектив выпускников ВСГАКИ при поддержке медиа-центра BMG приступили к съемкам новой полнометражной комедии «Байкальские каникулы».

Главную взрослую роль в новом фильме играет Сергей Ершов, известный как автор текстов для шоу «Уральские пельмени». На съемки Сергей Геннадьевич направился прямо с трапа самолета. Опережая вопросы о своей роли в фильме, он подчеркнул: «Не я, а Байкал и дети сыграют главные роли».

Человек, обычно остающийся за кадром шоу «Уральские пельмени», постарался быть незаметным и в числе пассажиров борта, прибывшего в аэропорт «Байкал». Огромная, приятная и легкая энергетика этого человека раскрылась в личном общении. При обращении по отчеству Сергей Геннадьевич, он, улыбнувшись, предложил: «Зачем так официально? Будем проще».

По пути к центру столицы Бурятии Сергей с большим интересом относился ко всему, что видел. Он не просто смотрел, он чувствовал, обменивался энергией с новым, добрым миром Забайкалья. Первый его вопрос поставил бы в тупик даже профессионального ученого: «Каков объем воды в Байкале?». И признался, что, глядя из иллюминатора самолета, сложно почувствовать энергию Байкала. На подъезде к главной площади Улан-Удэ он пытался быть спокойным. Эмоциональный подъем предвосхищал участие в фильме…

Собственно, кратко о сюжете. В современном детском лагере школьник находит капсулу с посланием от его ровесников 1985 года, пионеров и октябрят. Интерес ведет его с друзьями к познанию той эпохи, в которой выросли его родители. Смена восприятий, перевоплощения персонажей, сопричастность к личностям превращают сюжет картины в возможность зрителя побывать в Машине времени. Все это аккуратно обернуто в красивые виды побережья Байкала и обилие доброго юмора.

Образ директора лагеря в исполнении Сергея Ершова станет примером поведения отца, искренне заботящегося о детях, сопереживающего их интересам. Идея фильма проста до гениальности: сблизить между собой разные поколения. Она откроет людям возможность не только вместе посмотреть хороший фильм, а понять ДРУГ ДРУГА, стать друзьями – легко и ненавязчиво.

Сергей искренне отозвался на предложение участвовать в съемках фильма. Причина этому благородна, ведь часть кассовых сборов будет направлена на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, Фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь». Придя в кинозал, каждый человек становится непосредственным участником благотворительного движения в помощь тем, кто вынужден находиться в больнице.

Информационную поддержку в создании фильма оказывает медиа - центр BMG. Непосредственно наблюдая за ходом съемок, его генеральный директор Александр Михалев пояснил: «Отрадно видеть людей, которые создают красивую картину о детях и для детей. Связав в одном сюжете разные исторические времена, близкие по годам, но контрастные по идеологии, участники съемок включают зрителей в общую атмосферу преемственности поколений».

Линия фильмов, снятых бурятскими КВН-щиками, уже нашла признание тысяч людей. Искренность и непосредственность, вкрапленные в ожерелье природной и национальной красоты Бурятии, вызывают в сердцах людей самые приятные ассоциации, настраивают на позитив.

Новый фильм еще только снимается. Но легкость и глубокие жизнеутверждающие истины уже сейчас помогают участникам съемок стереть возрастные границы. На этой волне взаимоуважения, доверия создается фильм, который призван стать надежным ориентиром в укреплении человеческих ценностей. Сергей Ершов и команда создателей фильма искренне отозвались прийти на помощь детям. Следующий шаг – за вами!

Служба информации «Номер один». 

^