02.09.2015
Он является учеником бурятского тренера Бато Батуева и спортивного клуба «Номто»

Воспитанник бурятского бокса Георгий Кушиташвили выиграл чемпионат России среди спортсменов 19-22 лет, который прошел в Кемерово. 

Первенство страны среди боксеров 1996-1993 года рождения прошло с 21-29 августа в Кемерово. В соревнованиях приняли участие 215 спортсменов из 52 регионов России. Бои проходили в спортивном комплексе СРК «Арена», который посетили более 3400 зрителей.

Бурятская сборная отправилась в Кемерово в составе 6 спортсменов - Цыден Самбуев, Бимба Гыргенов (оба - до 49 кг), Антон Хорхонов (56 кг), Эрдэм Гыргенов, Владимир Батиров (оба – 60 кг) и Назар Просянников (69 кг). Все они вернулись без медалей, проиграв в первом же круге. 

Единственный успех нашей школы бокса – это золото Георгия Кушиташвили в весовой категории до 85 килограммов. 20-летний боксер выступает за Московскую область и тренируется под руководством известного бурятского наставника Бато Батуева. В Кемерово Георгий провел 4 поединка, выиграв все встречи с уверенным преимуществом и единогласной оценкой судей. В финале он победил чеченского боксера Имама Хатаева. 

Отметим, этот успех не случаен. Георгий уехал в Москву и тренируется там под руководством Бато Батуева. Благодаря спортивному клубу «Номто», который спонсирует известный меценат Валерий Доржиев, Кушиташвили и ряд других боксеров живут в столичной квартире, принадлежащей клубу. В Москве молодые и талантливые боксеры имеют постоянную практику на серьезном уровне, результатом которой становятся высокие результаты. В июне Георгий выиграл в Крыму всероссийский турнир по боксу класса «А» «Памяти героев Севастополя». 

Служба информации «Номер один». 
^