02.09.2015
В Кяхтинском районе подозреваемый в двойном убийстве при задержании решил покончить жизнь самоубийством

Мужчина забаррикадировался в летнике и выстрелил себе в грудь из обреза. 

Напомним, 22 августа в селе Шазага в сгоревшем доме были обнаружены тела двух женщин с огнестрельными ранениями. По подозрению в двойном убийстве был объявлен в розыск родственник погибших – 49-летний ранее судимый Николай Ершов.    
 
Сразу после убийства родной сестры и племянницы мужчина поджег дом и скрылся в лесу, прихватив с собой обрез с шестью патронами. На розыск подозреваемого был брошен весь личный состав райотдела, к поискам подключились ОМОН и СОБР. Скрывающегося в тайге рецидивиста искали при помощи собак, обследовали лес с тепловизором. Однако масштабные поиски несколько дней не давали положительного результата.   

– 27 августа сотрудники уголовного розыска и СОБРа проводили оперативно-розыскные мероприятия в тайге, когда по рации к ним поступила информация от местных жителей о том, что разыскиваемый явился в деревню и скрывается в тепляке, который расположен в его ограде и не пострадал от огня. Сотрудники полиции знали, что подозреваемый вооружен, они аккуратно подошли к тепляку и окружили его. Двери домика оказались заперты изнутри. Тогда полицейские предложили мужчине сдаться, однако он ответил отказом, – рассказывает Соном Ринчинов, старший следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Вскоре в летнике прогремел выстрел. Сотрудники полиции решили, что мужчина, не желая сдаваться, открыл огонь на поражение. Однако прошла минута, две, а следующих выстрелов так и не последовало. Дверь взломали и обнаружили подозреваемого лежащим возле печки на кухне с огнестрельным ранением в области сердца.      
 
– В ходе осмотра жилища мною были обнаружены на стене следы от потертостей резины. Вероятно, подозреваемый прижал обрез к стене, а сам уперся спиной о печку, после чего произвел выстрел себе в грудь. Также при осмотре домика возле всех окон были обнаружены патроны, разложенные потерпевшим, скорее всего, для того чтобы отстреливаться, – сообщил Соном Ринчинов.  

По факту происшедшего следственными органами проводится проверка. Допрашиваются все лица, участвовавшие в задержании подозреваемого. Пока следствие склоняется к версии о суициде. Уголовное дело, возбужденное ранее по двойному убийству, скорее всего, будет прекращено за смертью подозреваемого. 
  
Любовь Ульянова, «Номер один». 

^