22.02.2006
Возмущение коммунистов по поводу ситуации с распределением субсидий на социальное жилье выльется в митинг протеста, который пройдет 4 марта в рамках Всероссийской акции. Как сказал секретарь бурятского отделения КПРФ Владимир Первушкин, акция протеста будет направлена на восстановление ответственности государства за обеспечение населения.

"Что это за справедливость, если наши труженики, бамовцы, военнослужащие, перед которыми государство должно шапку снять, и обеспечить им все условия для жизни, брошены на произвол судьбы!" — сказал Владимир Первушкин.

Кроме этого, секретарь рескома КПРФ сообщил о создании на базе "Улан-Удэнского авиационного завода" первичной организации "Рабочее движение", в которую вошли представители практически всех цехов и отделов предприятия. "Рабочее движение" намерено отстаивать права коллектива на предприятии, препятствовать увольнениям. Актив "Рабочего движения" написал обращение к рабочим и людям наемного труда республики, которое планируют распространить на других заводах Бурятии. Рабочие на главном предприятии республики активизировались после выхода статьи в газете "Номер один", в которой высказывались опасения о сокращении объема заказов на авиазаводе и спорном будущем У-УАЗ.

На фото: Владимир Первушкин: "Рабочие будут отстаивать свои права на жилье и труд".

^