09.09.2015
В поселке Восточный появилась современная спортивная площадка

К юбилею нашего Улан-Удэ в городе открылись новые скверы и спортивные площадки. Открылись после реконструкции и два парка. А спортивная площадка детско-юношеской школы № 18 «Золотой Дракон» в поселке Восточный, оборудованная новыми и яркими уличными тренажерами, стала долгожданным подарком для юных спортсменов. 

Школа «Золотой дракон», по словам руководителя администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Жамсо Гармаева, давно стала для Бурятии своеобразным брендом, и с этим сложно не согласиться. 

- Эта спортивная площадка выполнена на средства, выделенные депутатом Народного Хурала от микрорайона Восточный - Игоря Марковца. Это более 1 млн рублей. Здесь прекрасное покрытие, новое ограждение, уличные тренажеры. Условия все, конечно, есть. Я помню, еще в 2007 году, когда после ремонта открыли первый спортивный зал, я как раз работал здесь, в Загорске. 22 года назад Игорь Васильевич как инициатор открыл школу ушу. И сегодня по всему миру она гремит. Мы этим гордимся, потому что эта школа стала своеобразным брендом города. Я хочу в канун Дня города пожелать вам, ребята, новых успехов. В этой школе очень хорошее духовно-нравственное воспитание. Хочу пожелать все крепкого здоровья и благополучия, - напутствовал присутствующих Жамсо Гармаев. 

Пользуясь случаем, руководитель администрации Железнодорожного района рассказал присутствующим о том, что открытие этой площадки – далеко не последний штрих в общей картине благоустройства поселка.

- Мы ежегодно готовимся к празднику Дня города Улан-Удэ. Еще я хочу сказать жителям района, что буквально вчера, после многочисленных жалоб в УФАС был заключен договор на ремонт тротуара по улице Гастелло. Будем заканчивать асфальтирование дороги по улице Хоринская. Закончили проектирование проекта первого этапа благоустройства по улице Чкалова. В следующем году планируем начать работы по бульвару Чкалова. Сегодня после капитального ремонта мы открываем новую спортивную площадку. 

Депутат Народного Хурала и собственно, основатель школы «Золотой Дракон» Игорь Марковец отметил, что новая спортивная площадка доступна для любого желающего. Хотите потренироваться на свежем воздухе? Добро пожаловать! 

- Несколько лет назад мы с вами ставили цель - сделать хорошую площадку, на которой можно будет играть и в футбол, и в волейбол, и заниматься ушу. И эта площадка всегда была открыта все три года. Сейчас еще пять лет вы здесь будете играть, бегать и заниматься. Расти здоровыми. Точно такая же площадка у нас появится возле лицея № 27.
На нее также выделено более 1 млн рублей. Бассейн школы № 7 ремонтируется, около 105-й школы тоже делаются спортивные площадки. Это именно тот процесс, который нам позволяет решить и выполнять указ президента России № 595, где сказано, что 70-75 % детей у нас будут заниматься дополнительным образованием. Поэтому, невзирая на кризис, все создается. А вы растите здоровыми и будьте патриотами своей Родины! – призывает Игорь Марковец. 

Елена Медведева, «Номер один». 

^