09.09.2015
Осужден мужчина, который в прошлом году жестоко избил и изнасиловал свою грудную дочь

Верховный суд Бурятии приговорил обвиняемого к пожизненному лишению свободы

Напомним, этот чудовищный случай произошел 19 марта 2014 года. В фельдшерский пункт села Челутай Заиграевского района, а затем в районную больницу была доставлена полуторамесячная девочка с многочисленными повреждениями головы, ссадинами и кровоподтеками на туловище и конечностях, повреждениями вблизи половых органов, внизу живота и на бедрах.

По подозрению в избиении малолетнего ребенка был задержан 23-летний отец девочки, который на допросе в качестве подозреваемого пояснил, что действительно наносил дочери побои - за то, что она плакала и не успокаивалась. Мужчина пояснил, что сначала он уронил дочь, а уж потом принялся ее избивать.

Как вернувшаяся домой мать ребенка не заметила ссадин на лице дочери и ухудшения общего состояния ребенка, неизвестно. Лишь когда девочка на следующее утро перестала кушать, мать обратилась за медицинской помощью к фельдшеру. В тот же день санавиацией она была доставлена реанимацию БСМП. 

Однако, несмотря на все предпринятые медиками меры, спасти девочку не удалось. По итогам расследования, множества экспертиз и следственных действий отцу-извергу было предъявлено обвинение по двум статьям – «Убийство малолетнего ребенка» и «Насильственные действия сексуального характера». Приговора суда он дожидался в СИЗО.    

7 августа Верховный суд РБ признал обвиняемого виновным и приговорил его к наказанию в виде лишения свободы пожизненно. По данным республиканской прокуратуры, решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Известно, что обвиняемый ранее не был судим, официально не работал. Некоторое время состоял на учете у психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость», затем был снят с учета. Семью, где произошла трагедия, характеризуют как социально неблагополучную, не адаптированную. Кроме новорожденной, родители воспитывали еще одного, старшего ребенка, который после произошедшего преступления был изъят из семьи органами опеки и попечительства. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 


^