09.09.2015
Убийцу разозлила медлительность его жертвы

Вечером 25 августа в полицию Селенгинского района поступило сообщение о том, что на чабанской стоянке, расположенной в пяти километрах от села Гусиное озеро, найден мертвым работник фермы.
 
По сообщению была собрана следственно-оперативная группа, которая сразу же выехала на происшествие в местность Муртой. По приезде на веранде чабанского домика был обнаружен труп мужчины с многочисленными повреждениями в области груди. При детальном осмотре оказалось, что повреждения на его теле не что иное, как ранения от огнестрельных выстрелов дробью. 

В домике спал мужчина – 28-летний сын хозяйки фермы, который, как впоследствии выяснилось, и застрелил своего работника. На допросе задержанный рассказал, что накануне он вместе с работником распивал «боярышник». Захмелев, хозяйский сын начал упрекать работника в том, что он все делает медленно. И действительно, парень неспешно работал из-за того, что просто не мог быстро передвигаться из-за травмы – у него были отморожены пальцы на ногах. Да и по характеру он был человеком спокойным и, кроме того, состоял на учете в РПНД.  

Разозлившись, сын хозяйки пригрозил работнику битой, а затем прошел в дом, взял ружье и выстрелил в собутыльника. Тот, получив первое дробовое ранение, встал из-за стола и пошел на него. В ту же секунду прогремел второй выстрел, от которого работник упал на пол. От третьего ранения молодой мужчина скончался. Хозяйский сын был слишком пьян, чтобы анализировать произошедшее – отбросив ружье, он завалился спать. 

Тревогу забила дочь хозяйки фермы, которая утром пошла кормить свиней. Поначалу она решила, что оба парня лежат пьяные, но потом, оказавшись рядом с телом работника, обратила внимание, что его грудь не поднимается при дыхании. В панике она выскочила из дома и позвонила матери, которая вызвала «скорую» и позвонила в полицию.

- Потерпевший скончался от огнестрельного дробового проникающего слепого ранения грудной клетки с повреждением сердца и обоих легких. Смерть наступила от обильной кровопотери, - сообщили нам в Гусиноозерском МСО СУ СК РФ по РБ. 

На сегодня подозреваемому уже предъявлено обвинение в убийстве. Свою вину он признал, объясняя, что сильно разозлился из-за того, что медлительный работник вместо того, чтобы оправдываться, просто молчал.
На период следствия обвиняемый был заключен под стражу. Известно, что он ранее судим, в том числе имеет непогашенную судимость за наркопреступление.

Следствие подчеркивает, что алкогольный напиток «боярышник», который накануне трагедии распивали мужчины, уже давно снискал себе дурную славу. По опыту сотрудников правопорядка, в последние годы этот напиток фигурирует практически во всех кровавых происшествиях. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^