09.09.2015
В Гусиноозерске мужчина, ухаживающий за своей престарелой матерью, забил ее до смерти

Сообщить о преступлении в полицию он решился только на следующий день – отец-одиночка переживал за судьбу сына, который после его ареста останется совсем один. 

85-летняя бабушка последние несколько лет не могла сама себя обслуживать. Передвигалась только при помощи ходунков. Жила в квартире вместе с внуком-подростком, сын жил отдельно, но каждый день приходил к ней – кормил, стирал, убирал. Утром 22 августа старушка получила пенсию, сын купил продуктов, покормил мать и ушел к друзьям. Вернулся около девяти часов вечера пьяный. Мать начала его ругать, ведь сын оставил ее одну, не накормив обедом, в то время как сам выпивал с друзьями. 

Услышав нелицеприятные слова в свой адрес, 53-летний мужчина разозлился, ударил старушку кулаком по лицу, отчего бабушка упала. После этого он пнул мать ногой в грудь. Уже позже, на вскрытии, выяснится, что этим ударом он сломал старушке несколько ребер.    

- На шум в комнату забежал внук, он помог отцу перенести бабушку на кровать, - сообщает Александр Цырендашиев, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. - По словам обвиняемого, он спросил мать, нужна ли ей медицинская помощь, на что старушка ответила отказом.

Тем же вечером сын ушел к себе домой, вернулся следующим утром. На тот момент старенькая бабушка была еще в сознании. Он предложил матери попить чаю, но та лишь отмахнулась от него. Если бы сын вызвал медиков, возможно, старушку можно было спасти, но он вновь ушел пить к друзьям. Когда вернулся, завалился спать, и лишь около десяти часов вечера зашел, наконец, в комнату матери справиться о ее здоровье. Мать уже не подавала признаков жизни.     

Сообщать обо всем в полицию он не стал. Всю ночь думал, что будет с сыном, если его посадят. Дождался утра и только в восемь часов утра решил позвонить в дежурную часть.

- Обвиняемый - вдовец, один воспитывает сына. Характеризуется посредственно. Выпивает, однако алкоголем не злоупотребляет. Постоянного источника дохода не имеет. Свою вину он признает, в содеянном раскаивается. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, - сообщает следователь Александр Цырендашиев.

Любовь Ульянова, «Номер один». 





 

^