09.09.2015
Непонятные письма «счастья» получают десятки предпринимателей Бурятии

Некий «Фонд поддержки предпринимательских инициатив» поздравляет бизнесменов Бурятии с достигнутыми высокими результатами в работе и сообщает, что руководителю дарят почетный знак «За качество управленческих решений». Медалька стоит неплохих денег. 

Некоторые предприниматели Бурятии обнаружили в своих почтовых ящиках «письма счастья». Там написано, что премия «Национальная марка качества» учреждена по инициативе депутатов Государственной Думы России – Фондом поддержки предпринимательских инициатив. 

Естественно, «важной миссией Премии является поддержка политики Президента и Правительства России по обеспечению программы импортозамещения и поддержке отечественного производителя», - говорится в письме. На первый взгляд, содержание письма радует, а некоторые предприниматели гордятся тем, что именно их компании номинировали на премию. 

Стоит отметить, что глянцевое вложение в письме пестрит фотографиями популярных личностей. Здесь и президент России Владимир Путин, и председатель правительства России Дмитрий Медведев. Здесь же размещен небольшой «иконостас» из звезд эстрады. 
С чувством глубокого уважения под письмом подписывается председатель оргкомитета премии Александр Тягунов. Здесь же указано и то, что Александр Тягунов – депутат Государственной Думы, хотя и без приставки «экс». Справедливости ради стоит отметить, что составители письма отметили, что депутатом Госдума Александр Александрович являлся во втором, третьем, четвертом и пятом созыве. 

Однако ни президентом, ни организатором фонда Александр Александрович «по бумагам» не является. Учредитель фонда – Дмитрий Литвинов,  который также является учредителем и гендиректором ООО «БытКом» и ООО «Стиль-Сервис». Эти организации занимаются предоставлением услуг парикмахерских и салонов красоты. 

Президентом же фонда является некая Елена Гришокина, учредитель и гендиректор ООО «Налена», торгующего в розницу текстильными и галантерейными изделиями.

«Номер один» решил узнать, что же нужно предпринимателю из Бурятии для участия в столь странном мероприятии.

- Данное мероприятие – рекламно-имиджевая кампания, - объяснил нам представитель компании. - Существует регистрационный сбор на участие в премии. Есть две формы - очная и заочная. Регистрационный сбор составляет 94 тысячи рублей за основного представителя организации и 25 тысяч рублей за каждого последующего участника. На самой церемонии состоится фуршет, банкет, концерт с участием звезд. Каждый участник у нас награждается комплектом регалий, в который входит: награда «Национальная марка качества» - это статуэтка, диплом организации с присужденным званием «Высокий стандарт качества», удостоверение на имя руководителя «Медаль за качество управленческих решений», и выдаются свидетельство о членстве в фонде. 

Проживание в том же отеле, где будет проходить церемония. Это «Президент-Отель», встреча в аэропорту за наш счет. Проживание в отеле за наш счет. Дорогу до Москвы вы сами оплачиваете. 

Заочная форма – это без приезда и личного участия. Регистрационный сбор – 42 тысячи рублей. В этом случае регалии, перечисленные выше, мы высылаем курьерской службой после проведения церемонии. В этом случае освещения СМИ, фото- и видеоматериалов не будет. 

Мы спросили и о том, какой смысл для предпринимателя имеет членство в фонде? 

Ответ оказался простым.

 – Все эти материалы и регалии вы сможете использовать в рекламных целях, - объяснили в фонде.

И это все. Только медальки, чтобы ими бряцать при случае. Получается, что никто никого не обманывает, и уж тем более ничего не нарушает. Всего лишь бывший депутат Государственной Думы с товарищами с именем Путина и Медведева на устах собирает с предпринимателей страны деньги за тщеславие. И ни о каком «качестве управленческих решений» речи быть не может.  

Елена Медведева, «Номер один». 
^