09.09.2015
Им станет действующий министр сельского хозяйства Даба-Жалсан Чирипов

Правительство Бурятии, похоже, окончательно определились с именем нового зампреда правительства по агропромышленному комплексу. 

Глава Бурятии недавно подписал документ, который вводит в Бурятии новую должность. Напомним, о появлении нового зампреда власти заявили в рамках правительственной реформы. Помимо появления новых министерств и упразднения старых, структурные изменения коснулись и количества заместителей председателя правительства.

- Это предложение в первую очередь обусловлено тем, что в настоящее время развитию сельского хозяйства уделяется приоритетное внимание. Это связано с импортозамещением и финансированием, которое поступает в республику в части реализации федеральных целевых программ в области агропромышленного комплекса, - пояснял введение новой должности председатель комитета госслужбы администрации главы и правительства Бурятии Александр Башкирцев. 

Теперь вместо шести зампредов правительства в Бурятии будет семь. Ранее сферу сельского хозяйства курировал зампред по экономике Александр Чепик. Теперь он лишится части полномочий, передав их Даба-Жалсану Чирипову.

Однако свою нынешнюю должность министр сельского хозяйства не потеряет – он по-прежнему будет исполнять министерские полномочия, совмещая их с работой зампреда.

Именно поэтому власти заявляли, что введение новой должности не повлечет существенных расходов бюджета. Ведь, по сути, речь идет только о дополнительных функциях и новом статусе.

Теперь, помимо минсельхоза, Даба-Жалсан Чирипов будет курировать работу службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, «Байкальского бассейнового управления по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства», управления мелиорации земель, Управления Росрыболовства и прочих управлений, чья деятельность так или иначе касается сельского хозяйства.

Вступление в должность нового зампреда должно произойти к 1 октября – именно тогда вступает в силу документ, подписанный главой. Но до этого времени Чирипова должен утвердить Народный Хурал Бурятии.

Служба информации «Номер один». 

^