22.02.2006
В октябре прошлого года недалеко от оптового центра "База", что на проспекте Автомобилистов, произошло ДТП. Супружеская пара, приехавшая в город на несколько дней, на своем автомобиле совершила наезд на двух пожилых женщин. Испуганные хозяева джипа выскочили, чтобы оказать им первую помощь, но двери своего автомобиля оставили открытыми. В это время недалеко от места происшествия проходил неоднократно судимый за кражи парень.

По его словам, когда он услышал резкий скрип тормозов, подбежал к пострадавшим женщинам, а услышав, что нужна аптечка, поспешил к открытой машине. Аптечки там он не нашел, зато увидел между сиденьями дамскую сумочку. Не раздумывая, парень спрятал сумку под мастерку и направился в противоположную от машины сторону. Кражу заметили сотрудники группы немедленного реагирования, обеспечивающие общественный порядок на базе.

Погоня была недолгой, парня быстро взяли, но сумку по дороге вор успел выкинуть. Когда сотрудники ОМОН посадили задержанного в машину, тот предложил им за 100 рублей отпустить его. Супруги заметили кражу только тогда, когда им принесли сумку.

Норковую шубу получили по чужому номерку
В ноябре прошлого года в ночном клубе "Голливуд" пропала норковая шуба. Когда женщина сказала гардеробщице, что потеряла свой номерок, и попросила выдать ей ее шубу, оказалось, что дорогую вещь несколько минут назад уже забрала другая посетительница клуба. Так как народу в заведении в тот вечер было мало, гардеробщица хорошо запомнила девушку с шубой и рассказала, что за вечер она не раз заходила и выходила из клуба.

Пострадавшая также вспомнила ее: девушка сидела за соседним столиком с двумя парнями. Хозяйка шубы рассказала, что когда ушла танцевать, то сумку с номерком оставила на стуле, а когда пришла, ее там не оказалось. Сумку нашли под соседним столиком. Пострадавшая сразу же проверила наличие в сумке денег и документов, все было на месте. На отсутствие номерка она не обратила внимания.

Позже, когда похитившую шубу девушку задержали, та рассказала, что в тот вечер поругалась с мужем, купила бутылку пива и поехала в кафе. По дороге девушка познакомилась с парнями, которые пригласили ее в "Голливуд". Там, за столиком, уже изрядно пьяная, она нащупала ногой номерок, подумала, что это ее, и как ни в чем не бывало, подала его в гардеробе. Она поняла, что шуба чужая, но все равно забрала домой, где спрятала ее за диван.

На следующий день девушка продала на рынке шубу стоимостью 40 тысяч рублей всего за 5 тысяч. Суд учел наличие у нее маленького ребенка, первую судимость, а также раскаяние и приговорил ее к условной мере наказания сроком на 2 года. Шуба же была возвращена хозяйке.

Материал подготовлен при содействии прокуратуры Железнодорожного района.


^