16.09.2015
В Кижингинском районе 16-летняя девушка устроила погром в полиции. Итог: трое пострадавших

26 августа в полицию поступило сообщение о том, что в одном из поселков Кижингинского района дебоширят пьяные несовершеннолетние девочки. По адресу выехали сотрудники ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних администрации района. 

Когда приехали, подружки уже выходили из подъезда. Сотрудники пригласили отца одной из девочек, и все вместе поехали разбираться в опорный пункт полиции. Там 16-летняя пьяная девочка начала кричать и раскидывать столы и стулья. Далее набросилась на сотрудницу КДН, схватила ее за волосы и уронила на пол. В итоге, как позже выяснилось, выдрала ей клок волос. 

Сотрудники полиции бросились ее оттаскивать, и в этот момент она укусила сотрудницу ПДН за ногу, а водителю искусала руки. 

- Девочка прошла освидетельствование, которое подтвердило ее алкогольное опьянение - 0, 380 мг/л, - сообщает Борис Цыденов, следователь Хоринского МСО СУ СК РФ по РБ. – В отношении девочки возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». 

По данным следствия, девочка состоит на учете в ПДН и КДН. Проживает с отцом, который злоупотребляет спиртным. В 2012 году у девушки убили мать, и отец привел в дом другую женщину, которая не смогла найти к ребенку подход. Девочка ее не слушается, а отец не является для нее авторитетом. Родителя пытались лишить родительских прав, дочку даже отправляли в реабилитационный центр, однако позже девочка все-таки вернулась в семью. 

Девочка ведет себя агрессивно, ни во что не ставит сотрудников полиции. Известно, что ранее у нее были попытки суицида. В последний раз девочку спасли подружки – в декабре 2014 года вынули ее из петли. Сейчас органами правопорядка решается вопрос о дальнейшей судьбе девочки. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^