16.09.2015
В ночь с 9 на 10 сентября в Онохойскую больницу поступил 58-летний мужчина с ножевым ранением в грудь

Пострадавшему была оказана медицинская помощь, но, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось - через непродолжительное время он потерял сознание и скончался.
В ходе выяснения обстоятельств произошедшего выяснилось, что пострадавший получил ранение не где-нибудь в подворотне, а у себя дома. Мало того, смертельное ранение ему нанесла родная дочь – 36-летняя многодетная мать. 

- Пострадавший мужчина проживал вместе с дочерью, ее мужем и пятью внуками. Он переехал к дочери в Заиграевский район из Забайкальского края в 2012 году после развода с женой, - сообщили в Следственном комитете.  

Хронология того трагического дня вполне обыденна. Утром 9 сентября потерпевший сходил в лес за грибами, дочь их пожарила, сели обедать. За столом дед с дочкой и зятем немного выпили разведенного спирта. После обеда из школы друг за другом стали возвращаться дети. Они тоже пообедали и принялись бегать, дурачиться и смеяться. По словам подозреваемой, отец начал ругаться и требовать, чтобы дети успокоились. С этого и начался конфликт. 

По версии подозреваемой, отец замахнулся на нее в тот момент, когда она мыла посуду. В ту самую секунду в ее руках был грязный нож, которым женщина, развернувшись, ударила отца. В доме вдруг воцарилась тишина. В первые секунды она не поняла, что натворила, но мигом пришла в себя, когда отец вдруг присел, а на его одежде выступила кровь. Домочадцы забегали, засуетились, начали наперебой звонить в «скорую». 

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – По делу назначен ряд экспертиз – судебно-медицинское исследование, медико-криминалистическая экспертиза. В отношении подозреваемой также планируется назначить психолого-психиатрическую экспертизу. 

Вопрос о заключении многодетной матери под стражу пока не стоит. У подозреваемой пятеро детей, которым от 5 до 17 лет. Известно, что женщина имеет 9 классов образования, нигде не работает, основной кормилец семьи муж. Потерпевший также не работал, жил калымами, готовился оформлять документы на пенсию. 
Любовь Ульянова, «Номер один». 

^