16.09.2015
В суд направлено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя села Багдарин

Он незаконно проник в дом к 64-летней односельчанке, чтобы вступить с ней в интимную связь.

По данным следствия, 2 июня около четырех часов утра молодой человек, будучи в сильном алкогольном опьянении, решил заглянуть в гости к знакомой односельчанке. Двери дома оказались закрыты на крючок, но это обстоятельство не остановило любвеобильного парня. Он с силой дернул ручку входной двери и прошел внутрь. 

Хозяйка дома спала. Молодой человек разделся, лег на женщину и начал срывать с нее халат. Пенсионерка мгновенно проснулась и в испуге стала сопротивляться. В итоге она скинула пьяного парня с кровати и бросилась бежать в полицию. 

Сотрудники правопорядка застигли несостоявшегося насильника на полу – полураздетый парень мирно спал рядом с кроватью. В доказательство его вины полицейским даже пришлось сфотографировать горе-насильника. 

- Однако пострадавшая из чувства жалости простила молодого человека и выразила свою волю не привлекать его к уголовной ответственности по факту неудавшегося покушения на ее изнасилование, - сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК по РБ. – Вместе с тем, ответить за незаконное проникновение в жилище молодому человеку все-таки придется. 

В ходе следствия было установлено, что парень находится на учете у врача психиатра с диагнозом «легкая умственная отсталость». В отношении него была проведена психиатрическая судебная экспертиза, которая выявила у него низкое интеллектуальное развитие, поверхностность суждений и представлений, а также конкретность мышления и нарушения в эмоционально-волевой сфере. Все эти изменения психики, по заключению эксперта, не лишали его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. 

Известно, что молодой человек ранее не был судим, к уголовной ответственности не привлекался. Он характеризуется посредственно, не работает, не обучается, злоупотребляет спиртными напитками. Обвиняемый проживает отдельно от родителей, сожительствуя с женщиной, которая той злополучной ночью ждала его дома. 

Потерпевшая характеризуется отрицательно, как женщина неблагополучная, злоупотребляющая спиртными напитками. Ранее в отношении нее уже совершалось сексуальное преступление, и виновный понес за это наказание в виде лишения свободы. 

Любовь Ульянова, «Номер один».
^