16.09.2015
В Тункинском районе брат смертельно ранил брата

 А затем рассказал следователям легенду о том, что тот «убился, упав с коня».

В тот день четверо двоюродных братьев отправились в лес за голубикой. По дороге выпили, и один из братьев решил вернуться в деревню, чтобы поздравить пятого брата с рождением сына. 

- Такой поворот не понравился одному из братьев, между ними разгорелась ссора, переросшая в драку, - сообщает Николай Скрябиков, старший следователь Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ. - Во время драки потерпевший достал складной нож и начал им угрожать обвиняемому, который выхватил нож и откинул его в сторону. Далее драка продолжилась, и обвиняемый схватил тот же нож и нанес им два удара в область груди и левого бедра потерпевшего.

Все произошло мгновенно. Братья тут же подхватили раненого и поспешили назад, в родную деревню. Но спасти брата не удалось - по дороге он скончался от потери крови, ножом оказалась перебита бедренная артерия. 

Когда по факту смерти 24-летнего парня началось разбирательство, все трое братьев как один говорили одно: дескать, погибший получил ранения, упав с коня. Конечно же, ни медиков, зафиксировавших ножевые ранения, ни следователей им не удалось обмануть.  

21-летний обвиняемый сейчас находится под домашним арестом. Известно, что ранее он не судим, характеризуется положительно.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^