16.09.2015
Утром 12 сентября в Кабанском районе в дельте реки Селенги совершил жесткую посадку гидросамолет «Кондер Ч-22»

От удара о воду самолет разбился, к счастью, двое находившихся на борту пилотов остались живы. С различными травмами они госпитализированы в БСМП. //

Первоначально пострадавших подобрал буксир «Иволга». Как только поступил сигнал о крушении, на место происшествия вылетел вертолет Ми-8 «Бурятских авиалиний» со спасателями на борту. Пострадавшим – 28-летнему владельцу гидросамолета из Иркутска и его 30-летнему напарнику - была оказана первая помощь. Оба мужчины находились в сознании в удовлетворительном состоянии. После обследования раненых госпитализировали в БСМП. У обоих диагностированы серьезные травмы - закрытые черепно-мозговые травмы, компрессионный перелом позвоночника, переломы ребер, многочисленные порезы и ушибы.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». По имеющимся у следствия данным, полет гидросамолета выполнялся без уведомления органов государственного регулирования воздушного движения. 

Подробностей расследования в ведомстве не сообщают. В качестве предварительных причин произошедшего рассматриваются неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Пострадавший пилот, находящийся сейчас на лечении в Улан-Удэ, от комментариев по поводу катастрофы отказался. 

Любовь Ульянова, «Номер один». 

^