22.02.2006
С приближением весны для большинства наших земляков вопросы составления модного и по-настоящему индивидуального гардероба становятся особенно актуальными и интересными. Новая рубрика "Экспертиза стиля" будет посвящена людям, которые стремятся быть современными и независимыми в одежде и у которых это прекрасно получается. Профессиональный дизайнер, хозяйка авторского дизайн-ателье "Шелковая роза" Наталья Ельцина на примерах собственных моделей одежды будет рассказывать читателям о модных тенденциях предстоящей весны.

Практичная вещь может быть яркой!

Наша модель Светлана Калашникова по профессии преподаватель вуза. Несмотря на то, что последние три года Света большую часть времени проводит дома, воспитывая свою маленькую дочь, за модными тенденциями следить не перестает. Улан-удэнская модница зачастую, сталкиваясь с несоответствием цены и качества продаваемой в Улан-Удэ одежды, предпочитает утолять свой "модный голод" путем индивидуальных заказов в авторском ателье:

"Нужно выглядеть так, как хочется, а не так, как надо; нравиться прежде всего себе, а не другим. Так, собственно, я вижу моду! Я люблю необычные элементы в одежде. Когда практичная вещь одновременно является яркой и индивидуальной. Важно, чтобы стиль присутствовал. И, как говорится, чтобы костюмчик сидел!"

Наталья Ельцина, дизайнер одежды:

"Светлана одета в костюм в модном стиле "охотница". Объемные карманы для "запасных пуль", ремешки, затягивающие икры на остромодных бриджах, твидовая ткань натурального оттенка, чтобы слиться с лесной природой. Высокие сапоги наездницы с пришитыми "трофеями" из дикого меха дополняют наряд. Быть пушистым теперь модно в любой сезон: из меха делают опушки, им украшают жакеты, юбки, перчатки и даже легкие босоножки.

Что касается твида, то, может быть, лет сто назад твидовый пиджак и был позаимствован у мужчин, но теперь это самый что ни на есть женственный предмет дамского гардероба. В этом сезоне жакет из твида совершенно необходимая вещь, а его универсальность не знает границ. Что называется, и в пир, и в мир. Надевая его с романтичной блузкой с рюшами и бантами, вы превращаетесь в настоящую леди, со строгой рубашкой белого или пастельного тона — добиваетесь офисной строгости, а с тонким свитером или шарфом — получаете прогулочный вариант. Также твид отлично комбинируется с гобеленовыми тканями, велюром и бархатом, хлопком, кожей или замшей, с гладкой однотонной или клетчатой шерстью. Жакет из твида можно дополнить меховым съемным воротничком и различными меховыми деталями. Твидовые бриджи хорошо сочетаются с жакетом, свитером или рубашкой из вышеперечисленных материалов, а к пиджачку из твида отлично подходят классические джинсы. Таким образом, наш твидовый костюм может стать базовой моделью любого модного гардероба".

^